Spargelsalat mit Erdbeeren

für 2 Personen:

500 g grüner oder weißer Spargel
1/2 Schale Erdbeeren (circa 250 g)
1/2 Feta
einige grüne Salatblätter
1 Tüte Pinienkerne
Basilikum oder Minze

 

Vinaigrette/Dressing:
4 El Olivenöl
2 El Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann in eine Schale geben. In derselben Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel darin etwa 10 Minuten bissfest braten.

Salatblätter waschen, in Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten.

Den gebratenen Spargel, den in Würfel geschnitten Feta und die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren darauf anrichten. Pinienkerne, Kräuter und Salatdressing auf den Salat geben.

Guten Appetit!

weitere Beiträge