Spargel-Kräuter-Salat

Rezept für 2 Personen:

500 g Spargel(köpfe) grün oder weiß
1 Handvoll Kräuter, z. B. Zitronenmelisse, Schnittlauch, Petersilie

Dressing:
3 El Olivenöl
3 El Weißwein- oder Apfelessig
3 EL Spargelwasser
Salz und Pfeffer

 

Den Spargel waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser bissfest garen. Etwas Kochwasser auffangen.

In einer Salatschale Öl, Essig und Spargelwasser zu einem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer und den kleingehackten Kräutern würzen. Den gekochten Spargel dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing mischen. Entweder lauwarm sofort genießen oder kühl stellen und kalt essen.

Guten Appetit!

weitere Beiträge