Spargel-Tomaten-Quiche

Teig:
200 g Mehl (z.B. Dinkel 630)
80 g kalte Butter
1 Ei
bis zu 5 El kaltes Wasser

 

Füllung:
800 g grüner Spargel/Köpfe
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Becher Sahne (oder 200 ml Milch)
4 Eier
frische Kräuter, z.B. Estragon

 

Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen, in eine Tarte-Form legen und kühl stellen.

Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne ein paar Minuten in etwas Butter bissfest garen. Die Tomaten halbieren.

Eier und Sahne verquirlen, mit Salt, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter hacken/schneiden.

Die Tarte-Form aus dem Kühlschrank nehmen und im Ofen bei 180°C Umluft circa 10 – 15 Minuten blind vorbacken.

Dann Spargel auf dem vorgebackenen Teig verteilen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben draufgeben. Mit Kräutern bestreuen, den Guss über dem Gemüse verteilen. Quiche weitere 30-40  Minuten im Ofen goldgelb backen.

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