Pancakes mit Erdbeeren und Sahne

Zutaten für 10 Stück:
240 g Mehl (zum Beispiel Weizen 405 oder Dinkel 630 – bei Vollkornmehr Flüssigkeitsmenge erhöhen)
50 g Zucker
1 TL Backpulver (10 g)
2 Eier
60 ml Milch
30 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
150 g Sauerrahm/Saure Sahne/Schmand
eine Prise Salz

Topping nach Wahl:
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren
Schlagsahne oder Naturjoghurt
Ahornsirup
Schokostreusel

Für den Teig: Erst alle nassen Zutaten und den Zucker vermischen, dann Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem cremigen Teig schlagen. Teig portionsweise in einer heißen Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten goldbraun backen.

Beeren waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und zu den Pancakes und Lieblings-Topping servieren.

weitere Beiträge