Erdbeer-Chutney

Zutaten:
3 rote Zwiebeln
1 Stück frischen Ingwer, etwa 3 cm
150 g Zucker
150 ml Apfelessig
100 ml Wasser
2 Zweige Thymian (oder 1/2 TL Thymian im Teebeutel)
500 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
1 El eingelegte grüne Pfefferkörner (gemörsert oder zerdrückt)

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Zusammen mit Wasser, Zucker, Apfelessig und Thymian aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erdbeeren und den grünen Pfeffer dazugeben, nochmal kurz erhitzen und auskühlen lassen. Thymianzweige entfernen. Fertig!

Dieses Rezept haben wir von Kunden bekommen – vielen Dank, wir lieben es sehr!

weitere Beiträge