für 2 Personen:
500 g Spargelspitzen
300 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1/2 Becher Schlagsahne
1 Zwiebel
10 Salbei-Blätter
400 g Lachs auf der Haut
Den Lachs waschen und mit einem Würzsalz und/oder Kräutern in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Lachs auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten garen.
Die Zeit reicht, um die Spargel-Gnocchi-Pfanne vorzubereiten: Die Zwiebel schälen und würfeln, dann mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Die gewaschenen Spargelspitzen dazugeben. Mit etwas Wasser (oder Weißwein) ablöschen, Deckel auf die Pfanne geben und den Spargel garen.
In einer zweiten Pfanne die Gnocchi in Butter braten; den Salbei in feine Streifen schneiden und dazugeben.
Die Sahne auf den Spargel gießen, kurz aufkochen. Die Gnocchi zu den Spargelspitzen geben, den Lachs aus dem Ofen holen und servieren. Guten Appetit!