Erdbeer-Gugelhupf

Zutaten:
250 g Erdbeeren
7 Blatt Gelatine
180 g Joghurt
1 EL Johannisbeer-Konfitüre
1,5 EL Pistazien
2 EL Puderzucker
300 g Quark
200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
1 (dunkler) Biskuitboden (Fertigprodukt)

Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen, 8 Stück halbieren und den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben, Gelatine auflösen und unterziehen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform füllen und über Nacht oder 5 – 6 Stunden kalt stellen.

Vom Biskuitboden in der Mitte ein 3 – 4 cm großes Loch ausstechen. Den Boden auf den Gugelhupf legen und den Kuchen auf eine Glasplatte stürzen. Pistazien grob hacken. Johannisbeer-Konfitüre glatt rühren. Den Gugelhupf mit Johannisbeer-Konfitüre beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren garnieren.

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